"Союз конституционное право" не примет участия в парламентских выборах в Армении

Ереван, 20 февраля 2007, 19:45 — REGNUM  Партия "Союз конституционное право" (СКП) не примет участия в парламентских выборах в Армении, заявил на пресс-конференции 20 февраля лидер партии "СКП", депутат Грант Хачатрян. По его словам, в своем нынешнем полуразобранном состоянии партия не может принять участие в парламентских выборах - ни по пропорциональному, ни по мажоритарному принципу. Грант Хачатрян даже не рассматривает поступающие ему многочисленные предложения быть включенным в список какой-либо другой партии. "Я хочу сосредоточиться на иной работе, а в газете и в партии буду находиться не чаще, чем 2 раза в неделю. Мы уже договорились", - отметил он.

Он также проинформировал, что судебными приставами - исполнителями была осуществлена опись имущества партии, в ходе которой выяснилось, что отсутствует печать партии, а также компьютер, необходимый для выпуска газеты "Иравунк", все жесткие диски, на которых хранился архив газеты. Исчезли также компьютеры из кабинета председателя партии, главного редактора "Иравунк", а также все деньги из партийной и редакционной кассы и все бухгалтерские книги. Однако, замороженные банковские счета партии уже разморожены, отметил Хачатрян, затруднившись при этом назвать конкретную цифру на банковском счету партии. Грант Хачатрян также сообщил, что экстренно созванное собрание Правления партии обсудит вопрос о временно исполняющих обязанности членов редколлегии газеты "Иравунк". "В любом случае, мы сделаем все возможное для того, чтобы в пятницу очередной номер газеты вышел, а я приношу свои извинения читателям за то, что последние 5 месяцев страницы газеты были переполнены ложью, клеветой и оскорблениями, вследствие чего газета превращалась в желтое издание. Мы восстановим прежний "Иравунк", - заявил лидер "СКП".

Что же касается Айка Бабуханяна и его сторонников, которых Грант Хачатрян называет "заговорщиками", то лидер СКП сообщил, что не намерен настаивать на их исключении из партии. "Думаю, для Бабуханяна шестимесячного замораживания членства в партии будет достаточно. Что же до остальных, то некоторых вынудили участвовать в заговоре, а другие стали жертвой того, что не отличали меня от Бабуханяна - с каждым будем разбираться отдельно. Но, охоты на ведьм не будет", - пообещал Хачатрян. Говоря о публичной пощечине, которой Хачатрян "наградил" Бабуханяна 8 февраля, лидер СКП сообщил, что уголовное дело действительно возбуждено, он уже дал показания следователю и расследование продолжается. Однако, Айк Бабуханян до сих пор не явился к судебному медику для экспертизы. "Я больше его бить не буду, я его один раз стукнул и успокоился", - заявил Грант Хачатрян.

Напомним, что 31-го января Апелляционный суд Армении признал недействительными итоги 17-го собрания партии от 16 сентября 2006 года, в ходе которого лидер партии "СКП" Грант Хачатрян заявил о своем уходе в отставку. После решения суда Хачатрян заявил о своем намерении вернуться и "наказать заговорщиков". 8-го февраля сторонники Хачатряна попытались воспользоваться решением Апелляционного суда и штурмом взять офис "СКП". Однако, сторонники Бабуханяна, невзирая на публичную оплеуху, полученную Бабуханяном от Хачатряна, отстояли офис "СКП". Напомним также, что после вынесенного накануне решения Апелляционного суда об аннулировании итогов 18-го собрания Правления "СКП", 20 февраля сторонники Гранта Хачатряна в сопровождении судебных исполнителей взломали дверь офиса "СКП". В отличие от того дня, когда сторонники Айка Бабуханяна отстояли офис, сегодня им никто сопротивления не оказал - комнаты офиса партии и редакции газеты "Иравунк" оказались совершенно пустыми. Об этом сообщает АрмИнфо.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
01.05.17
Художник, создавший символы свободы и неизбежности борьбы за нее
NB!
01.05.17
Комедия для перенапрягшегося мозга: без претензий и намеков на смысл
NB!
01.05.17
Будущее: Человек модульного типа и одноразового использования
NB!
01.05.17
Разводка Японии и Южной Кореи: в чем взаимный интерес США и Китая
NB!
01.05.17
Голый зад в Владимиро-Суздальском музее-заповеднике: невозможное возможно
NB!
01.05.17
Повлияют ли рейтинги губернаторов на итоги президентских выборов?
NB!
30.04.17
Война России и США на Ближнем Востоке: сценарий из недалекого будущего III
NB!
30.04.17
Дети говорят о войне: акция памяти на Ставрополье — фоторепортаж
NB!
30.04.17
Дружба США и Китая: пугающая реальность или сиюминутная конъюнктура?
NB!
30.04.17
Изнасилованная Окинава
NB!
30.04.17
В Калужской области скончался беженец с Донбасса, которому не дали убежища
NB!
30.04.17
Неделя в НХЛ: полуфинал Кубка Стэнли — в самом разгаре
NB!
30.04.17
Как Данияр Акишев управляет Национальным банком Казахстана
NB!
30.04.17
Украина готовится к авиационной атаке на Донбасс
NB!
30.04.17
Выборы в Иране: Джахангири в президенты, Рухани в рахбары?
NB!
30.04.17
Столичная «кошмарная демонстрация обрубков»: инвалиды требуют войны
NB!
30.04.17
«По закону» или «по понятиям»: как Великобритания уходит из ЕС
NB!
30.04.17
Ватикан напоминает Баку: Азербайджан – древняя страна христианства
NB!
30.04.17
Апология Германии: преступление, позор, покаяние
NB!
30.04.17
Тони Блэр: Тереза Мэй скрывает реальные последствия Brexit
NB!
30.04.17
Евросоюз не поддается давлению Эрдогана
NB!
30.04.17
Политическая рулетка распоясавшихся игроманов