"Социалистическая единая партия России" может оспорить выборы, петербургский избирком - ее регистрацию

Санкт-Петербург, 20 февраля 2007, 19:06 — REGNUM  Петербургская избирательная комиссия зарегистрировала сегодня, 20 февраля, список регионального отделения "Социалистической единой партии России" (СЕПР), поданный для участия в выборах в Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которые пройдут 11 марта 2007 года. Об этом корреспонденту ИА REGNUM заявили в СЕПР. Список остался без изменений - 53 кандидата, в "первой тройке" - глава оборонного предприятия "НПП "Радар ММС" Георгий Анцев, генеральный директор фармацевтической компании "РИА "ПАНДА", президент фонда патриотического воспитания соотечественников Игорь Воробей и знаток клуба "Что? Где? Когда?" Александр Друзь. Члены СЕПР отказались от жеребьевки, распределяющей места в бюллетене для голосования. "Мы согласились на №7 - и число счастливое, и ассоциации с 7% барьером", - отметили в партии. Предполагается, что счет партии будет разморожен завтра, 21 февраля, и туда поступят основные денежные средства для предвыборной кампании. Сумма пока уточняется. Юристы СЕПР заявили, что партия активно включилась в предвыборный процесс, однако есть все основания полагать, что партия обратится в Городской суд Санкт-Петербурга с просьбой об отмене выборов в петербургский парламент 11 марта. "По закону мы можем оспорить результаты выборов и после 11 марта, если наши интересы будут нарушены. Например, уже сейчас можно говорить о неравенстве партий в предвыборной кампании, неравенстве агитации", - отметили юристы СЕПР.

В то же время члены горизбиркома заявляют, что они ждут мотивировочной части из Городского суда Санкт-Петербурга, по решению которого и был зарегистрирован список СЕПР. Горизбирком может оспорить это решение в Верховном суде РФ.

Как сообщало ИА REGNUM ранее, горизбирком признал недействительными и недостоверными 30,92% подписей в поддержку СЕПР. Как отметили юристы СЕПР, мотивировочной части решения Городского суда пока нет, но главным основанием для решения стало то, что ведомости горзбиркома были оформлены с нарушениями. "Горизбирком тоже можно понять - у них слишком сжатые сроки и слишком корявый закон", - отметили в СЕПР.

Напомним, в настоящее время зарегистрированы списки, поданные региональным отделением партии КПРФ (список из 53 кандидатов, в "первой тройке" - первый заместитель председателя ЦК КПРФ Иван Мельников, секретарь петербургского горкома КПРФ Владимир Федоров и лыжница Любовь Егорова); партии "Единая Россия" (список из 53 кандидатов, в "первой тройке" - спикер Законодательного собрания Санкт-Петербурга Вадим Тюльпанов, ректор Санкт-Петербургского государственного университета Людмила Вербицкая, футболист Андрей Аршавин); партии ЛДПР (список из 52 кандидатов, в "первой тройке" - вице-спикер Государственной думы РФ думы Владимир Жириновский, депутаты петербургского парламента Денис Волчек и Геннадий Озеров); партии СПС (список из 48 кандидатов, в "первой тройке" - лидер партии Никита Белых, глава петербургского отделения партии Станислав Еремеев и директор Международного банковского института (Санкт-Петербург) Юрий Деревянко); партии "Справедливая Россия: Родина, пенсионеры, жизнь" (список из 52 кандидатов, в "первой тройке" - депутат Государственной думы РФ Оксана Дмитриева, лидер регионального отделения партии Олег Нилов, фигурист Евгений Плющенко) и партии "Патриоты России" (список из 52 кандидатов, в "первой тройке" - депутат Государственной думы РФ Юрий Савельев, депутат Законодательного собрания, глава местного отделения партии Олег Корякин и депутат Государственной думы РФ Елена Драпеко).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.