В Элисте снята угроза отключения электроснабжения котельных (Калмыкия)

Элиста, 20 февраля 2007, 18:56 — REGNUM  Руководство Южной сетевой компании отказалось от ввода ограничений на поставку электроэнергии муниципальному унитарному предприятию "Энергосервис", которое должно было повлечь остановку пяти котельных, обслуживающих жилые микрорайоны Элисты, сообщил ИА REGNUM пресс-секретарь ОАО "Калмэнергосбыт" Аксен Хараев.

Это решение было принято в связи с тем, что мэр Элисты Радий Бурулов направил в адрес Магомеда Каитова, руководителя Южной сетевой компании, которая управляет предприятием "Калмэнергосбыт", гарантийное письмо, в котором обязался в срок до 22 февраля обеспечить покрытие задолжности муниципального предприятия перед поставщиком электроэнергии - ОАО "Калмэнергосбыт".Как пояснил Аксен Хараев, на сегодняшний день речь идет о 2 миллионах 800 тысячах рублей.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 20 февраля в 16.00 в Элисте должны были быть введены ограничения поставки электроэнергии в 5 городских котельных, принадлежащих муниципальному предприятию "Энергосервис" в связи с задолженностью городского предприятия за потребленную энергию ".

На 15 февраля задолженность составляла 5 млн 845 тысяч рублей. Ограничения подачи электроэнергии могло затронуть котельные, расположенные в 1, 4, 6, 8 микрорайонах и на улице Хомутникова.

Как сообщили в мэрии Элисты, вышеперечисленные котельные вырабатывают тепло при помощи электричества, отключение электроэнергии на указанных объектах обязательно сказалось бы на теплоснабжении города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.