Проверки рынков Марий Эл выявляют нарушения миграционного законодательства

Йошкар-Ола, 20 февраля 2007, 18:56 — REGNUM  181 нарушение миграционного законодательства со стороны рыночных торговцев выявлено в Марий Эл в 2006 году по результатам проверок Управления Федеральной миграционной службы по республике Марий Эл. Сумма штрафов составила 362 тысячи рублей.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении Роспотребнадзора республики, в Марий Эл продолжаются проверки рынков. На днях сотрудники управления Роспотребнадзора проверяли личные медицинские книжки иностранных граждан, осуществляющих розничную торговлю на рынках. Из четырех человек, получивших разрешение на работу, только два оказывают услуги розничной торговли промышленными товарами: в Йошкар-Оле и Волжске. Оба являются гражданами Узбекистана и имеют медицинское освидетельствование о допуске к работе.

Управлением Роспотребнадзора проведены внеплановые мероприятия по надзору в отношении 62 хозяйствующих субъектов, в том числе на 40 из них - совместно с представителями территориальных органов МВД, ФМС, ФНС.

Управлением Роспотребнадзора возбуждено 47 дел об административном правонарушении, вынесены постановления о привлечении к административной ответственности в виде наложения штрафов, общая сумма которых составила 46 тыс.700 рублей. Забраковано и снято с реализации 220,2 кг продовольственного сырья и пищевых продуктов.

10 материалов переданы в суды для принятия решения о временном приостановлении деятельности. Две торговые точки уже закрыты на 60 суток, общая сумма штрафов достигла 9 тысяч рублей.

Налоговиками республики выявлено 60 нарушений налогового законодательства, наложено штрафов на общую сумму 333 тыс. рублей. МВД Республики Марий Эл провело 91 проверку, составлено 84 протокола об административных правонарушениях.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.