Помощник полпреда президента посетил ивановский торговый комплекс

Иваново, 20 февраля 2007, 18:49 — REGNUM  19-20 февраля Иваново посетил помощник полномочного представителя президента в ЦФО Игорь Зубков. Делегация в составе помощника полпреда Игоря Зубкова, федерального инспектора по Ивановской области Валерия Можжухина, губернатора Михаила Меня, мэра Иванова Александр Фомин и руководителей областного и городского масштаба посетила самый крупный торговый рынок Иванова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-центре мэрии.

Как прокомментировали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-центре ивановской мэрии, посещение торгового комплекса связано с принятием 30 декабря 2006 г. ФЗ "О розничных рынках и о внесении изменений в трудовой кодекс Российской Федерации". Закон прописывает нормы организации торговых рынков, его безопасности, благоустройства, строительства, обеспечения торговых мест, работы предпринимателей. В соответствии с изменениями в сфере труда, до 1 апреля количество иностранных граждан, занятых на рынках, не должно превышать 40% от общего количества работников, а с 1 апреля текущего года оно должно быть сведено к нулю.

"Ивановский торговый комплекс" насчитывает 1908 торговых мест, из них на сегодняшний день занято 1100. Разница варьируется в летний период. На рынке отведены специальные места по секциям для продовольственного товара (776), сельскохозяйственную продукцию (300), вещевой рынок (1132). Делегация положительно оценила состояние и организацию работы рынка. Она отметила разделение по секциям товара, правильное оформление лотков, соблюдение санитарных норм содержания рабочих мест и продажи продуктов питания. Особый интерес у представителей власти вызвали места, определяемые под торговлю сельскохозяйственными продуктами. Летом 2006 г. по соглашению с администрацией Иванова под личным контролем мэра на территории рынка была организована площадка для торговли сельскохозяйственной продукцией на 300 мест. Сейчас торговля осуществляется в павильоне торгового центра.

По состоянию на 15 февраля количество иностранных работников, занятых на центральном рынке, составляло 210 человек. Сейчас их численность сокращена до 85 (50 предпринимателей и 35 продавцов). В результате проверок администрация рынка уволила 125 человек. На остальных рынках областного центра количество иностранцев не превышает 3-5 человек.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, 20 февраля Игорь Зубков и ивановский губернатор провели в облправительстве закрытое совещание по вопросу организации розничной торговли, привлечению иностранных граждан и выполнению последних постановлений правительства РФ о квотировании иностранной рабочей силы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.