В Тбилиси состоялась презентация грузиноязычной версии Windows XP

Тбилиси, 20 февраля 2007, 18:47 — REGNUM  Представители корпорации Microsoft, грузинской коммуникационной компании UGT и холдинга "Грузинская индустриальная группа" провели 20 февраля в Тбилиси презентацию грузиноязычной версии Windows XP, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Грузиноязычную версию Windows XP создала компания UGT, которая в соответствии с подписанным в мае 2005 года с Microsoft договором получила эксклюзивное право на перевод Windows XP. Финансовую поддержку проекту оказала "Грузинская индустриальная группа".

Перевод на грузинский язык терминологии операционной системы Windows XP занял более года, и над ним трудилось более 1000 специалистов. В итоге было переведено около 2 220 терминов и составлено 80 тысяч фраз. Окончательная версия грузиноязычного Windows XP была готова в конце 2006 года и успешно апробирована. Как отметил в ходе презентации генеральный директор "Грузинской индустриальной группы" Звиад Кордзадзе, перевод Windows на грузинский язык поможет широким слоям населения страны пользоваться компьютером и Интернет-сетью.

Представитель Microsoft Джон Уайт сообщил, что в будущем планируется перевод на грузинский язык и других продуктов Microsoft. В настоящее время программное обеспечение Microsoft существует в переводе примерно на 40 языков мира.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail