Обнародована самая четкая видеозапись последних минут Кеннеди

Весь мир, 20 февраля 2007, 18:44 — REGNUM  Жители Соединенных Штатов увидели сенсационную видеозапись последних минут жизни Джона Кеннеди. Съемка сделана 22 ноября 1963 года всего за 90 секунд до роковых выстрелов. Автор беззвучной 90-секундной съемки, сделанной любительской кинокамерой - 82-летний Джордж Джеффери. Пленка хранилась у Джеффери более 40 лет - до тех пор, пока он не обмолвился о записи своему зятю. Вместе они решили передать бесценный исторический документ в музей, посвященный памяти 35-го президента США.

На пленке можно рассмотреть улыбающееся лицо Жаклин Кеннеди, одетой в свой знаменитый розовый костюм, и рядом с ней - самого Джона. Они едут в открытой автомашине в сторону площади Дилей. В кадре появляется секретный агент Слинт Хилл, который следовал на машине позади президента. Именно он после выстрелов прыгнул в президентский автомобиль, чтобы отвезти Джона Кеннеди в больницу.

Эта кинопленка - одна из самых четких и, возможно, самых ценных записей последних секунд жизни Кеннеди. На пленке отчетливо видно, что после выстрелов пальто президента вздулось у него на шее, считает хранитель музея Кеннеди и исследователь его биографии Джордж Мак, пишет РГ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.