Бывший заместитель Генпрокурора возглавил Приволжский антикоррупционный фонд

Уфа, 20 февраля 2007, 18:36 — REGNUM  Бывший заместитель Генерального прокурора РФ по Приволжскому федеральному округу (РФО) Сергей Герасимов назначен председателем экспертно-консультационного совета Приволжского фонда по реализации антикоррупционных программ и программ экономической безопасности. Как передает корреспондент ИА REGNUM, об этом журналистам сообщил полномочный представитель Президента РФ в ПФО Александр Коновалов в ходе презентации фонда 20 февраля.

По словам Коновалова, фонд будет работать по 3 направлениям - активизация правоохранительной и судебной практики, оптимизация административной и законотворческой деятельности, а также вовлечение в антикорупционную деятельность различных институтов гражданского общества.

В рамках работы фонда намечено проведение в Уфе межрегиональной конференции по борьбе с рейдерством и в июне 2007 года совместной с Советом Европы международной конференции по антикоррупционной деятельности в Казани.

В свою очередь Герасимов, заявил, что на сегодняшний день правоохранительная система "пробуксовывает" в борьбе с коррупцией: "Уголовно-правовые действия предусмотрены только после выявления факта коррупции. Нам же важно пресечь ее в стадии зарождения".

Герасимов также отметил, что считает одним из важнейших направлений работы фонда проведение право-воспитательной и право-разъяснительной роботы на всех слоях современного общества.

"Никакие правоохранительные нормы не смогут помочь без воспитания и разъяснения", - уверен Герасимов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.