Чеченский омбудсмен считает вынесенный Буданову приговор слишком мягким

Грозный, 20 февраля 2007, 18:25 — REGNUM  Уполномоченный по правам человека в Чечне Нурди Нухажиев считает приговор суда в отношении Юрия Буданова слишком мягким, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Нас абсолютно не удивило решение суда. Потому что все предыдущие уголовные дела, взять, к примеру, "дело Ульмана", говорят о том, что это выстроенная цепочка двойных стандартов со стороны судебной системы Российской Федерации по отношению к нам - чеченцам. Но мы будем надеется на то, что каждый убийца в "овечьей шкуре" получит по заслугам. Если бы подобное преступление было совершено чеченцами, даже с сильно смягчающими вину обстоятельствами, не сомневаюсь, что они бы получили максимальные сроки наказания. Более того, подобные случаи существуют. Мы - правозащитники - об этом всегда говорили и будем говорить впредь", - сказал Нурди Нухажиев корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 20 февраля.

Напомним, что бывшему командиру 160-го танкового полка полковнику Юрию Буданову, приговоренному за похищение и убийство чеченской девушки Эльзы Кунгаевой к десяти годам колонии строгого режима, было отказано в условно-досрочном освобождении, однако было принято решение о его переводе в колонию-поселение в Ульяновской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.