УВД Кировской области пресекло 7 фактов нарушения выборного законодательства

Киров, 20 февраля 2007, 18:24 — REGNUM  Временный оперативный штаб УВД Кировской области по данным на 20 февраля текущего года выявил и пресек семь фактов нарушения выборного законодательства в регионе. Об этом сообщили ИА REGNUM в пресс-службе УВД.

Основными нарушениями выборного законодательства стали распространение агитационных материалов без указания информации о тираже, изготовителе и дате выпуска, факта оплаты из избирательного фонда кандидата, а также распространение агитационных материалов (расклейка) без согласия собственников зданий и сооружений, привлечение к предвыборной агитации лиц, не достигших 18 лет, нанесение надписей или изображений на уже размещенные агитационные материалы.

Напомним, что 11 марта в областном центре пройдут выборы депутатов Кировской городской Думы четвертого созыва и повторные выборы депутата ОЗС четвертого созыва по 20 одномандатному избирательному округу. Кроме того, в пяти районах области - Малмыжском, Советском, Тужинском, Яранском и Сунском - пройдут дополнительные выборы депутатов в районные думы.

Основная функция временного оперативного штаба УВД - координация действий милиции по обеспечению охраны общественного порядка и пресечению попыток нарушения действующего законодательства РФ, осуществление взаимодействия с областной избирательной комиссией.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.