Ярославским депутатам не хватает денег на аренду квартир

Ярославль, 20 февраля 2007, 18:22 — REGNUM  20 февраля комиссия по депутатской деятельности Ярославской облдумы поддержала предложение увеличить компенсацию за оплату жилья в Ярославле иногородним депутатам, работающим на постоянной профессиональной основе. В настоящее время депутат получает 75 процентов от должностного оклада - это 6615 рублей в месяц. Сейчас на постоянной основе в облдуме работают 14 иногородних депутатов.

"Размер доплаты увязан с окладом, размер которого не изменялся в течении последних шести лет. За этот срок стоимость найма жилого помещения в Ярославле увеличилась в несколько раз и 6 тысяч рублей уже не хватает. Проживание в гостиницах еще дороже - от 1200 до 3 тысяч рублей в сутки. Я предлагаю установить доплату в размере 0,3 от ежемесячного денежного содержания депутата на постоянной основе. Это около 11 тысяч рублей", - пояснил корреспонденту ИА REGNUM инициатор внесения поправок в закон о статусе депутата Александр Дыма.

"Я согласен, что нужно индексировать размер компенсации за съемное жилье. Несколько лет назад мы утвердили цифру, которая всех устроила, она была экономически оправдана. Но пора ее скорректировать. Можно даже поддержать законопроект Дымы. Ведь, если правильно провести все расчеты, то выходит, что прибавка составит всего 529 рублей или 8 процентов. Но проще будет внести новый вариант документа", - считает спикер облдумы Андрей Крутиков.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.