Товарооборот Кировской области в 2006 году возрос на 10%

Киров, 20 февраля 2007, 18:17 — REGNUM  Товарооборот Кировской области в 2006 году, по предварительным данным, увеличился на 10% по сравнению с 2005 годом, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе правительства Кировской области.

В 2005 году региональный товарооборот составлял 34 млрд рублей.

Товарооборот с 30 регионами, которые подписали с правительством Кировской области соглашения о сотрудничестве, в 2006 году составил 70% в структуре всего межрегионального товарооборота. Оборот торговли с Башкирией возрос в 1,8 раза, с Костромской областью - в 1,5 раза, Вологодской, Ленинградской, Омской областями - в 1,4 раза.

В прошлом году в Кировскую область осуществлялись централизованные поставки топлива и газа из Башкории, Татарстана, Коми, Пермского края, Нижегородской и Оренбургской областей. Для нужд жилищно-коммунального комплекса и социальной инфраструктуры ввозились материалы и оборудование с предприятий Марий Эл, Татарстана, Удмуртии, Пермского края, Владимирской, Нижегородской, Ленинградской областей, а также из Москвы.

Продолжалось сотрудничество между предприятиями лесного комплекса Кировской области и Республики Коми, Вологодской, Нижегородской областей.

Кировская область поставляла продовольственные товары для северных регионов РФ - Республики Коми, Архангельской и Мурманской областей, Ямало-Ненецкого автономного округа.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.