Резкий скачок негативных публикаций о губернаторе Ставрополья связан с выборами

Ставрополь, 20 февраля 2007, 17:42 — REGNUM  Резкий скачок негативных публикаций в российских и региональных СМИ о губернаторе Ставропольского края в январе 2007 года связан с выборами в Государственную думу Ставропольского края. Так прокомментировал ИА REGNUM пресс-секретарь губернатора Анатолий Лесных результаты исследований упоминаемости в СМИ глав российских регионов в январе 2007 года.

Согласно результатам исследований, количество сообщений в центральных СМИ о губернаторе Ставрополья выросло на 23 пункта, и теперь глава края занимает 16 место в России по упоминаемости в центральных средствах массовой информации. Вместе с тем, в сочетании с малым количеством благоприятной информации, этот показатель означает, что в январе произошел всплеск негативной информации о губернаторе. Та же картина сложилась в региональных СМИ. Количество упоминаемости губернатора возросло на 13 пунктов и достигло 32 места в России при низком показателе благоприятствования главе региона.

Анатолий Лесных объяснил это стремлением оппозиции в предвыборной борьбе представить главу региона в негативном свете, поскольку на сегодня он является главной фигурой в регионе от партии "Единая Россия". "Такие выпады в адрес губернатора означают, что его авторитет уважают в крае, - сказал пресс-секретарь Александра Черногорова. - От того, что оппозиционеры позволяют себе такие нападки, авторитет главы региона только крепчает", - заключил Анатолий Лесных.

Согласно исследовааниям, среди глав Юга россии позиция Александра Черногорова не изменилась, он остался на 8 месте. Вместе с тем, индекс благоприятствования в публикациях региона, напротив, вырос по сравнению с южными соседями до 4 места.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.