Молдавские социал-либералы: Парламент стал бутафорским приложением к правящей партии

Кишинёв, 20 февраля 2007, 17:41 — REGNUM  Парламент Молдавии стал бутафорским инструментом, беспомощным приложением к правящей Партии коммунистов Республики Молдова (ПКРМ). С таким заявлением выступил 19 февраля на пресс-конференции в Кишиневе лидер Социал-либеральной партии Молдавии (СЛП), депутат парламента Олег Серебрян, передает корреспондент ИА REGNUM. По мнению политика, мажоритарная фракция коммунистов в парламенте в точности выполняет все указания ЦК ПКРМ, а молдавский парламент, таким образом, ничем не отличается от бывшего Верховного совета, который был всего лишь формальной структурой.

Лидер СЛП заявил, что депутаты-коммунисты поощряются руководством и аппаратом парламента. Серебрян привел в пример частые нарушения законодательства, допускаемые руководством парламента при включении в повестку дня законопроектов представителей оппозиции. Кроме того, по словам политика, подавляющая часть аппарата парламента, от уборщицы до советника, состоит в ПКРМ.

Серебрян также заявил о намерении потребовать создания комиссии по проверке нарушений законодательства и даже преступлений, совершенных, по его словам, некоторыми депутатами и сотрудниками парламента при пользовании государственной жилплощадью и служебным автотранспортом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail