Орловский студент-агитатор заявил, что его избил кандидат в депутаты

Орел, 20 февраля 2007, 17:39 — REGNUM  Студент 2 курса Орловского госуниверситета Роман Болтаев обратился в Заводской РОВД г. Орла и прокуратуру Орловской области с заявлениями о том, что его избил человек, в котором он якобы опознал одного из кандидатов в депутаты областного Совета, передает корреспондент ИА REGNUM. В райотделе милиции Болтаев пояснил, что 15 февраля около 12 часов дня он по просьбе декана факультета физкультуры ОГУ вместе с другими студентами развешивал агитационные листовки кандидата в депутаты облсовета Федора Авдеева (он же - ректор ОГУ - ИА REGNUM). В это время к ним подъехал на автомобиле незнакомец, который, узнав, чьи агитки расклеивают ребята, избил Болтаева. Пострадавший утверждает, что опознал в этом незнакомце другого кандидата в депутаты - Виталия Рыбакова, "поскольку видел его агитационные листовки".

19 февраля заявление Романа Болтаева для организации проверки поступило в прокуратуру Заводского района г. Орла. 20 февраля прокурор района Сергей Новиков сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что сейчас "устанавливаются объективные обстоятельства происшедшего, опрашиваются все лица, могущие быть причастными к данному происшествию".

Виталий Рыбаков, директор МУП "База строительных товаров", утверждает, что в то время находился в другом месте, и не имеет никакого отношения к этому инциденту.

Напомним, что 11 марта в Орловской области пройдут выборы депутатов областного Совета. 25 мандатов будут распределены по партийным спискам, столько же мест в Совете займут и депутаты, избираемые по одномандатным округам. В 25 округах зарегистрировано 139 кандидатов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.