Германский законопроект об отрицании геноцидов обошел Геноцид армян в Турции

Ереван, 20 февраля 2007, 17:20 — REGNUM  "В законопроекте об отрицании Холокоста и других геноцидов, а также военных преступлений в конфликтах в Африке и на Балканах нет упоминания о Геноциде армян", - заявил на пресс-конференции в Ереване министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Вместе с тем он отметил, что принятие предложенного Германией законопроекта, который в ближайшее время будет рассматриваться в странах ЕС, очень затруднительно. По его словам, у каждой страны свои законы и различные подходы к этому вопросу.

Отметим, что министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер посетил Мемориал памяти жертв Геноцида армян в Османской Турции 1915 года "Цицернакаберд", где возложил венок к вечному огню.

Напомним, что министр юстиции Германии выступил с инициативой о принятии закона странами ЕС, согласно которому граждане Евросоюза подвергнутся уголовному преследованию и будут осуждены на 3 года лишения свободы за отрицание Холокоста, геноцида, а также военных преступлений в конфликтах в Африке и на Балканах. Законопроект, в случае его одобрения Европарламентом, вступит в силу весной 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.