Руководители районов отчитались о работе в 2006 году (Калужская область)

Калуга, 20 февраля 2007, 17:18 — REGNUM  16 февраля прошли собрания по подведению итогов социально-экономического развития в 2006 году и задачах на 2007 год в Спас-Деменском, Хвастовичском и Людиновском районах Калужской области.

В работе совещания в Спас-Деменске принял участие заместитель губернатора области Евгений Кениг. По информации главы администрации этого муниципального района Владимира Бузанова объем привлеченных в местную экономику частных инвестиций за отчётный период составил более 70 миллионов рублей. Зарегистрировано 14 новых предприятий, из них шесть - с участием инвесторов. Комплексно подойти к решению многих социально-экономических вопросов позволит реализация программы газификации района до 2010 года, согласно которой природный газ получат более 80 процентов потребителей.

В работе совещания в г. Людиново принял участие заместитель губернатора области Виктор Бабурин. В отчётном докладе глава администрации муниципального района "Людиновский район" Александр Балабаев отметил рост денежных доходов населения и среднемесячной заработной платы. В 2006 году она составила 7780 рублей. По уровню безработицы на конец минувшего года район имеет наименьший показатель за последние пять лет - 1,6 процента к экономически активному населению (403 человека). В результате организационных преобразований, проведённых в сельхозпредприятиях, удалось привлечь на село инвесторов, остановить спад производства и начать его наращивание. Одна из самых острых проблем, которую предстоит решить - состояние дорог. Часть средств для этих целей заложена в муниципальном бюджете текущего года.

В обсуждении итогов социально-экономического развития Хвастовичского района принял участие министр природных ресурсов Олег Разумовский. По мнению главы администрации муниципального района "Хвастовичский район" Сергея Веденкина, основные направления текущей работы - привлечение инвесторов для развития местного производства, оптимизация расходования бюджетных средств, а также дальнейшая реализация приоритетных национальных проектов и благоустройство территорий.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в управлении по работе со СМИ администрации губернатора области, оценивая работу на местах, представители областного руководства обратили особое внимание глав местных администраций на необходимость повышения собираемости налогов и эффективного расходования бюджетных средств, а, главное, на создание условий для развития производства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail