Слушатели детской полицейской академии получили погоны (Чувашия)

Чебоксары, 20 февраля 2007, 17:09 — REGNUM  Торжественное вручение погон слушателям первой в России Детской полицейской академии состоялось в Чебоксарах 19 февраля. Как передает корреспондент ИА REGNUM, воспитанников академии приветствовали руководитель департамента Федеральной службы РФ по контролю за оборотом наркотиков генерал-лейтенант полиции Александр Михайлов и начальник управления Госнаркоконтроля по Чувашии Виктор Сивцов. "Я глубоко убежден, что каждый пришел в академию не потому, что его сюда привели родители, а по велению сердца. Для нас очень важно не только предоставить вам знания, навыки, возможность самореализации, но и самое главное, подготовить вас к жизни. Многие из вас пойдут в ряды Вооруженных Сил РФ, другие - в правоохранительную систему", - сказал Александр Михайлов. Также он пожелал ребятам стать примером для своих сверстников и союзниками для сотрудников Госнаркоконтроля. Слушатели академии дали торжественную клятву, а генерал-лейтенант полиции вручил академии знамя Национальной программы "Неприкосновенный запас России - дети Отечества".

Начальник управления Госнаркоконтроля по Чувашии генерал-майор полиции Виктор Сивцов поздравил слушателей с принятием клятвы и вручением погон и отметил, что это особенный день для всех, особенно для родителей. Он отметил, что дети изменились в лучшую сторону - стали более организованными, дисциплинированными, ответственными и взрослыми. При этом никто не покинул ряды академии. Наоборот, они пополнились новыми слушателями, подчеркнул руководитель управления.

Напомним, Детская полицейская академия открылась в Чебоксарах в октябре прошлого года. Ее организатором стало управление Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков по Чувашии совместно с управлением образования столичной мэрии. Эта школа профессиональной подготовки учащихся по профилю правоохранительной службы рассчитана на учеников 8 и 10 классов. В первый набор приняли около 70 мальчиков и девочек. В течение двух лет специалисты будут проводить с ними занятия по изучению основ российского законодательства, уголовного, административного, трудового и гражданского права, криминалистики, правил хорошего тона и медицинской подготовки. Одновременно в академии большое внимание будет уделяться физической и огневой подготовке.

Программа обучения рассчитана примерно на 400 учебных часов. Школьники занимаются три раза в неделю по два часа на базе Чебоксарского городского дворца детского и юношеского творчества. После первого года обучения воспитанники академии пройдут стажировку в лагере "Школа выживания", организованного на базе городского детского оздоровительного лагеря. При завершении учебного курса школьники будут сдавать зачеты и экзамены, по итогам которых получат дипломы об окончании Детской полицейской академии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.