Глава МИД Германии пообещал, что не всегда Армения будет оставаться вне региональных программ

Ереван, 20 февраля 2007, 17:09 — REGNUM  Германия и ЕС заинтересованы в стабильном экономическом и политическом развитии региона Южного Кавказа. Об этом в ходе пресс-конференции 20 февраля в Ереване заявил министр иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер.

Касаясь проекта железной дороги Карс-Ахалкалаки-Тбилиси-Баку, Штайнмайер отметил важность сотрудничества всех стран региона в рамках различных программ, добавив, что "не всегда региональные программы останутся без участия Армении". Главное в этом вопросе, продолжает он, найти политическое решение для полноценного регионального сотрудничества. Между тем он отметил, что для Германии, как председательствующей страны в ЕС, очень важна реализация плана действий ЕС европейской политики соседства. "Я надеюсь на расширение сотрудничества, как в рамках ЕС, так и в других структурах, в частности в ОЧЭС", - отметил он.

В свою очередь, министр иностранных дел Армении Вардан Осканян заметил, что визит министра иностранных дел Германии важен не только с точки зрения двухсторонних отношений, но и с позиции Европейской политики соседства. Как отметил Осканян, в ходе двусторонних переговоров обсуждались вопросы, связанные с отношениями Армения-ЕС, региональные программы, а также пути урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Осканян проинформировал германского коллегу, о ходе переговоров по урегулированию и вероятные дальнейшие шаги в этом направлении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.