В Самаре планируют ликвидировать 17 котельных

Самара, 20 февраля 2007, 17:02 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, в департаменте городского хозяйства и экологии состоялся круглый стол, на котором был представлен раздел "Инженерные сети" проекта Генерального плана Самары, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары. Участники круглого стола - и.о. главы городского округа Самара Дмитрий Азаров, руководитель Департамента городского хозяйства и экологии Владимир Василенко, главный архитектор города Андрей Смирнов.

В рамках раздела "Инженерные сети" были рассмотрены системы бытовой канализации, водо-, тепло-, газо- и электроснабжения. На сегодняшний день в городе функционирует 5 централизованных систем водоснабжения, износ которых составляет 80%. В Генеральном плане в качестве первоочередных мероприятий предусмотрена реконструкция систем водоснабжения в Самарском, Ленинском, Октябрьском районах, пос. Зубчаниновка, где в последние годы резко возросли темпы строительства. Генеральный план предусматривает внедрение новых технологий очистки воды, - вместо хлорирования будет использоваться ультрафиолетовое обеззараживание. В связи с этим планируется строительство станции ультрафиолета. В сфере газоснабжения первоочередным мероприятием станет реконструкция муниципальных котельных. В рамках Генплана также планируется ликвидация 17 малоэффективных и нерентабельных котельных. В старой части города запланировано строительство 5 новых электрических подстанций, так как сети эксплуатируются там с 1940-х гг.

Представленный раздел Генерального плана города прокомментировал Дмитрий Азаров: "Необходимо предпринять последние усилия по целевой работе с предприятиями, которые обеспечивают сетевую инфраструктуру. Я думаю, за месяц мы с этой работой справимся. Очевидно, что отсутствие Генерального плана тормозит инвестиции в городской округ. Как только он будет утвержден, мы будем вести переговоры с инвесторами о тех инвестициях, которые нужны для развития городской инфраструктуры. Инвесторы могут быть самые разные, - это и частные компании, и вышестоящие бюджеты".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.