Губернатор Томской области попросил российского премьера ускорить решение вопроса о строительстве атомной станции в Северске

Томск, 20 февраля 2007, 17:00 — REGNUM  Сегодня, 20 февраля, губернатор Томской области Виктор Кресс встретился с премьер-министром РФ Михаилом Фрадковым. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Томской области, встреча длилась больше часа.

Томский губернатор сообщил, что одной из главных тем обсуждения была ситуация, связанная с реформой электроэнергетики. "Ситуация, сложившаяся в этой отрасли, отрицательно влияет на экономику области. Я детально все объяснил главе правительства, оставил все необходимые документы", - сказал Виктор Кресс.

Он также сообщил, что обсуждал с премьер-министром вопрос о строительстве в Томской области атомной электростанции. "Я просил его ускорить решение вопроса о начале строительства АЭС в Северске", - пояснил Виктор Кресс.

"Также мы говорили о проблеме с выдачей лекарств федеральным льготникам. Должен отметить, что премьер эту проблему знает, поэтому надеюсь, что финансирование этого направления будет увеличено", - отметил губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.