Шестеро солдат ЦАХАЛа арестованы за торговлю оружием и наркотиками (Израиль)

Тель-Авив, 20 февраля 2007, 16:58 — REGNUM  Как сообщает сайт isra.com - Израильские новости, шестеро солдат ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля), проходящие службу в Южном военном округе на границе с Египтом, арестованы 19 февраля по подозрению в причастности к торговле оружием и наркотиками.

Комментируя этот инцидент, высокопоставленный офицер сообщил журналистам: "Когда будут преданы гласности показания свидетелей, станет ясна вся степень серьезности этого дела. Скорее всего, вскоре последуют новые аресты". Как ожидается, будут задержаны не только военные, но и гражданские лица. Ситуация на границе с Египтом крайне напряженная. Подразделениям ЦАХАЛа приходится противостоять как контрабанде оружия из Египта в сектор Газа, так и попыткам палестинских группировок забросить на территорию Израиля террористов-смертников. Одна из таких попыток несколько недель назад завершилась взрывом в жилом квартале Эйлата. Через границу также проходят караваны с нелегалами, и ведется доставка наркотиков.

Как стало известно, отдел особых расследований военной полиции, используя спецсредства, на протяжении нескольких месяцев вел негласную слежку за подозреваемыми. Кроме того, в преступную группу были внедрены агенты.

Есть подозрение, что шестеро арестованных - все они солдаты боевых подразделений, некоторые из них - бедуины-следопыты - поддерживали связи не только с криминальными элементами внутри Израиля, но с террористическими группировками по ту сторону границы.

19 февраля все они были арестованы на одной из баз Южного военного округа. Среди задержанных 5 солдат срочной службы и один старшина-сверхсрочник. Арестованные содержатся в военном следственном изоляторе в Яффо, а 20 февраля их доставят в военный суд Южного округа для рассмотрения ходатайства военной полиции о продлении срока их содержания под стражей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.