На дачные автобусы Самаре понадобится 37,2 млн. руб

Самара, 20 февраля 2007, 16:55 — REGNUM  На заседании комитета по развитию городской инфраструктуры и ЖКХ городской Думы рассматривался вопрос об организации специальных автобусных маршрутов для перевозки граждан на садово-дачные массивы в сезон 2007 года, сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе администрации Самары.

На сегодняшний день в Самаре 345 899 человек получают ежемесячные денежные выплаты из федерального и областного бюджетов на приобретение единого социального билета на проезд в городском транспорте. Все эти граждане имеют право воспользоваться автобусными перевозками по дачным маршрутам. Предъявляя свой единый социальный билет на отправном пункте дачных маршрутов, они могут получить 20 талонов в месяц на проезд к своим участкам. В прошлом году по таким маршрутам было совершено 2 млн. поездок.

Схема дачных перевозок в текущем году повторит схему прошлого года. Перевозка населения будет осуществляться 4 дня в неделю (среда, пятница, суббота, воскресенье) с 8 отправных пунктов по 35 маршрутам. С 3 отправных точек автобусы будут ходить непрерывно в течение дня, с остальных - утром и вечером.

Заместитель главы городского округа Самара, руководитель департамента транспорта Валерий Графский отметил, что дачные перевозки не имеют источника финансирования. По сути, они являются пригородными и должны финансироваться из областного бюджета. Полномочия по организации дачных перевозок официально переданы на городской уровень, но перечисления соответствующих средств в городскую казну не последовало. В 2006 году необходимая сумма составила 33,5 млн. руб., однако ввиду отсутствия финансирования работа по перевозке населения не была оплачена в полной мере. В этом году, по предварительным расчетам, понадобится 37,2 млн. руб. Комитетом было принято решение обратиться к губернатору Самарской области и губернской Думе с просьбой выделить необходимые средства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.