Глава МИД Абхазии: "Жертвами грузинских репрессий становятся как раз те, кто вернулись в Абхазию"

Гагра, 20 февраля 2007, 16:52 — REGNUM  Министр иностранных дел Абхазии Сергей Шамба считает непродуктивными заявления грузинской стороны по поводу возможных изменений в формате миротворческой операции в Абхазии. Как заявил Шамба в интервью, размещенном на Официальном сайте президента Абхазии, "подобные вопросы без нашего согласия не могут быть решены. Таков фундамент переговорного процесса. А Абхазия однозначно против интернационализации миротворческого процесса, так как, по нашему мнению, миротворческая операция под эгидой СНГ вполне успешна".

Напомним, представитель Грузии в ООН заявил накануне, что в апреле в ходе заседания Совета безопасности ООН будут поставлены вопросы интернационализации миротворческого процесса и возвращения грузинских беженцев на всю территорию Абхазии. Глава МИД Абхазии подчеркнул, что на сегодняшний день нет смысла говорить о возвращении грузинских беженцев на всю территорию Абхазии. По его словам, пока продолжается первый этап возвращения, предусматривающий только Гальский район.

"Мы не можем завершить первый этап. Не обеспечены условия для социально-экономического развития региона, куда вернулись люди. Грузинская сторона продолжает эскалацию насилия. Жертвами грузинских репрессий, становятся сегодня как раз те, кто вернулись в Абхазию", - заявил Сергей Шамба. "Возвращение грузинских беженцев в другие регионы Абхазии может произойти в совершенно иных политических и экономических условиях. И только после признания Грузией независимости Абхазии и нормализации отношений между нашими государствами, поскольку наша страна заинтересована в долгосрочной стабильности. Сегодня никаких предпосылок для этого процесса нет", - заявил министр иностранных дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.