Рамзан Кадыров обвинил Березовского в убийстве Политковской

Грозный, 20 февраля 2007, 16:48 — REGNUM  Временно исполняющий обязанности президента Чечни Рамзан Кадыров заявил на пресс-конференции в Грозном сегодня, 20 февраля, что к убийству журналистки "Новой газеты" Анны Политковской причастен проживающий в Лондоне российский олигарх Борис Березовский, передает корреспондент ИА REGNUM.

По словам Кадырова, Политковскую "убрали" потому, что она выполнила все задачи по очернению руководства Чечни. "Политковская была такой женщиной, что писала, не имея никакой доказательной базы, основываясь на слухах", - заявил Рамзан Кадыров. Он также отметил, что Борис Березовский с самого начала боевых действий на территории Чечни был причастен к похищению людей и финансовой "подпитке" боевиков.

Напомним, что обозреватель "Новой газеты" Анна Политковская была убита вечером 7 октября 2006 года в подъезде своего дома на Лесной улице в Москве.

Отвечая на вопрос по поводу выступления Ахмеда Закаева, в котором он поддержал Кадырова, и.о. президента Чечни сказал, что "Закаев хороший артист". "Я приглашаю его работать в наш драмтеатр. Этот человек неплохо может сыграть любую роль", - сказал Кадыров.

Также и.о. президента Чечни отметил, что вопросы, касающиеся компенсационных выплат за утерянное в ходе проведения контртеррористической операции в Чечне жилье и имущество, на сегодняшний день относятся к самым болезненным для республики. "Систему компенсационных выплат можно внести даже в Красную книгу как самую запутанную систему в мире. Как бы мы не хотели и не пытались свести на нет так называемую систему 50 на 50, толка от этого мало. Потому что люди, берущие компенсацию и делящиеся с нечистыми на руку чиновниками, не желают обращаться в правоохранительные органы с жалобой. А как известно, без заявления нет состава преступления", - отметил Рамзан Кадыров.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.