В 2006 г. на лабораторные исследования водоплавающей птицы потрачено 240 млн. бел.рублей (Белоруссия)

Минск, 20 февраля 2007, 16:26 — REGNUM  В 2006 году на предмет заражения вирусом Н5N1 проведено 4 тысячи исследований домашней птицы и 5 тысяч упавшей или убитой дикой птицы. На лабораторные исследования потрачено 240 млн. белорусских рублей. Об этом, как передает корреспондент ИА REGNUM, сообщил 20 февраля на пресс-конференции начальник главного управления ветеринарии Министерства сельского хозяйства и продовольствия Белоруссии Александр Аксенов. По его словам, в 2007 году мониторинг будет проводиться с началом миграции птиц, когда на домашних подворьях будет введен режим закрытого содержания птицы.

Аксенов также сообщил, что в районе рек Припять, Сож и Неман планируется организовать работу 2-3 станций по наблюдению за перелетной птицей на предмет заражения вирусом Н5N1. "В 2006 году в целях профилактики на местных подворьях и птицефабриках, которые расположены в 500 метрах от водоемов, вакцинировано 6 млн. птиц, - сказал он. - В 2007 году планируется вакцинировать еще более 2 млн".

Отметим, что стоимость одной дозы вакцины составляет 40 центов, а вакцинация одной птицы обходится государству в 80 центов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail