За десять дней спецоперации в Кузбассе изъято 34 тонны алкоголя

Кемерово, 20 февраля 2007, 16:16 — REGNUM  В рамках комплексной операции "Суррогат", проходившей на территории Кемеровской области с 9 по 19 февраля, сотрудники милиции общественной безопасности и криминальной милиции кузбасского ГУВД проверили 783 торгово-розничных предприятия. За время спецоперации выявлено 563 нарушения правил продажи алкоголя, на нарушителей составили 476 административных протоколов. Как 20 февраля сообщила корреспонденту ИА REGNUM старший референт управления информации и общественных связей ГУВД Кузбасса Наталья Денисова, из незаконного оборота изъяли 34 тонны алкоголя и спиртосодержащей жидкости.

В рамках этой операции сотрудники управления милиции по борьбе с правонарушениями на потребительском рынке ГУВД Кемеровской области пресекли нелегальный оборот спиртосодержащей продукции в одном из кемеровских супермаркетов, владельцу которого придется заплатить штраф - от 300 до 400 минимальных размеров оплаты труда, кроме того, милиционеры изъяли с полок супермаркета 585 литров различного алкоголя.

Накануне проверки милиционеры получили информацию о том, что в магазине торгуют водкой без лицензии. Чтобы опровергнуть или подтвердить это, они купили 2 бутылки водки. После получения чека правоохранители попросили работников супермаркета предоставить им документы, разрешающие торговлю крепкими спиртными напитками (подобная лицензия должна быть у всех юридических лиц, торгующих спиртным крепче 9 градусов. В противном случае алкогольный ассортимент торговой точки могут составлять лишь пиво и слабоалкогольные коктейли). У супермаркета же на прилавках стояла водка разного розлива.

Магазин работает несколько месяцев, нелегальный оборот алкоголя приносил им большой незаконный доход. Милиционерам представители торговой сети супермаркетов пояснили, что лицензия вот-вот поступит в магазин. "Учитывая, что на момент проверки ее не оказалось, сотрудники милиции составили административный протокол на владельцев сети по статье 14.16 Административного кодекса - "нарушение правил розничной торговли алкогольной и спиртосодержащей продукции", - сказала Денисова.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.