В Нижегородской области вводится компенсация за оплату услуг детсадов

Нижний Новгород, 20 февраля 2007, 16:08 — REGNUM  Правительство Нижегородской области приняло постановление о компенсации части родительской платы за содержание ребенка в государственных и муниципальных образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе губернатора и областного правительства 20 февраля.

По данным пресс-службы, ежемесячная компенсация части родительской платы устанавливается родителям или законным представителям ребенка на первого ребенка в размере 20% платы, фактически взимаемой на содержание ребенка в детском саду, на второго ребенка в размере 50%, а на третьего и последующих детей в размере 70%. Для получения компенсации на 2007 год необходимо подать заявление в департамент образования Нижегородской области при посещении ребенком государственного образовательного дошкольного учреждения и в орган управления образованием муниципального района (городского округа) при посещении муниципального образовательного дошкольного учреждения.

Право на компенсацию имеет один из родителей (законных представителей), заключивший договор с детским садом и внесший плату за содержание ребенка в дошкольном образовательном учреждении.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.