Родительский комитет создан при военкомате Липецка

Липецк, 20 февраля 2007, 16:04 — REGNUM  При военном комиссариате города Липецка создан родительский комитет. Об этом рассказал на брифинге военный комиссар города Игорь Сорокин. В состав нового общественного объединения вошли матери и отцы ребят, которые служат в армии. Задачи комитета - обеспечивать соблюдение прав новобранцев и служащих, оказывать помощь военному комиссариату в вопросах призыва.

В 2006 году на срочную военную службу призваны 1073 липчанина, что составляет 10 процентов от общего числа потенциальных новобранцев. Почти 88 процентов получили отсрочку на законных основаниях: социальную, по учебе и состоянию здоровья. В высшие военные образовательные учреждения поступили 72 человека; еще пятеро - в суворовское училище. От службы в минувшем году уклонилось 247 молодых липчан, или 2,3 процента. Материалы по каждому из них переданы в прокуратуру. Осуждены 9 человек.

С 1 апреля 2007 года начинается весенний призыв. Предполагается, что в войска российской армии будут направлены 650 юношей из Липецка. Это больше, чем в прошлом году. Увеличение плановых показателей связано с переходом на полуторагодичный срок службы, сообщает интернет-издание "Город Липецк".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.