Скороходы Чувашии завоевали путевки на Кубок Европы в Лемингтоне

Чебоксары, 20 февраля 2007, 16:04 — REGNUM  Состоялись главные старты скороходов России. Зимний чемпионат и первенство России по спортивной ходьбе в Адлере стал для спортсменов главным отборочным стартом на Кубок Европы по спортивной ходьбе, который пройдет в этом году 20 мая в британском городе Лемингтон. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Минспорте Чувашии, по итогам соревнований в национальную сборную команду вошли и представители республики. В целом в копилке сборной Чувашии - три серебряные и три бронзовые медали. В заходе на дистанции 20 км среди женщин серебряную медаль завоевала мастер спорта международного класса Татьяна Сибилева (1.28.51). В группе молодежи со вторым и третьим результатами соответственно финишировали мастера спорта Светлана Соловьева (1.31.50) и Александра Кудряшова.

Обладателем серебряной медали в юниорском заходе на дистанцию 10 км стал кандидат в мастера спорта Эдикт Хайбуллин из Красноармейского района. Еще одну бронзовую медаль принесла команде мастер спорта Ирина Юманова, оспаривавшая победу на дистанции 10 км среди юниорок. Таким образом, места в составе сборной команды России для участия в Кубке Европы 2007 года завоевали Олимпиада Иванова как действующая чемпионка мира, Татьяна Сибилева, Светлана Соловьева и Эдикт Хайбуллин.

Напомним, что по итогам Кубка Европы два лучших спортсмена на дистанциях 20 км у мужчин и женщин и на дистанции 50 км у мужчин, при условии попадания в первую шестерку, будут представлять Россию на чемпионате мира по легкой атлетике в г. Осака (Япония) с 25 августа по 2 сентября.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail