Грузинские ветераны войны и труда провели акцию протеста

Тбилиси, 20 февраля 2007, 16:00 — REGNUM  Грузинские ветераны войны и труда провели 20 февраля в Тбилиси очередную акцию протеста с требованием восстановить их упраздненные социальные льготы, сообщает корреспондент ИА REGNUM. Несколько сот человек - ветераны, присоединившиеся к ним представители ряда НПО, оппозиционных политических партий и беженцы из Абхазии, которых выселяют из их временного жилья, сначала провели акцию у парламента, а затем переместились к зданию Государственной Канцелярии. По заявлению участвовавших в акции ветеранов, они крайне расстроены еще и тем, что до сих пор не получили никакого ответа на свою петицию на имя президента Грузии Михаила Саакашвили с просьбой восстановить их социальные льготы.

Сейчас участники акции вновь возвращаются к зданию парламента, где в ближайшие минуты начнется митинг с требованием расследовать обстоятельства убийств сотрудниками правоохранительных органов двух молодых людей - Сандро Гиргвлиани и Амирана Робакидзе, организованный НПО "Институт равноправия" и родственниками погибших. "Институт равноправия" намерен вывесить на стене парламента Грузии список "позорящих", по его заявлению, страну депутатов, которые в ходе пленарного заседания 16 февраля "провалили" инициативу фракции "Демократический фронт" о создании временной парламентской комиссии по расследованию обстоятельств вышеупомянутых убийств.

Грузинские ветераны проводят перманентные акции с 23 января. По заявлению ветеранов, еще несколько лет назад грузинским законодательством для них было предусмотрено 39 видов льгот, однако на сегодняшний день они получают в виде компенсации лишь небольшую сумму на покрытие потребляемого газа и электроэнергии, и на сегодняшний день их социальное положение крайне ухудшилось. Государственные и муниципальные льготы ветеранам упраздняли поэтапно, ряд льгот был отменен в начале 2007 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.