Дело мэра Архангельска состоит из 7-ми томов

Архангельск, 20 Февраля 2007, 15:57 — REGNUM  Уголовное дело, возбужденное в отношении мэра Архангельска Александра Донского, составляет уже 7 томов. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в прокуратуре области.

Именно из-за того, что дело столь большое, а документов так много, и предписал следователь Юрий Гузев являться Александру Донскому в прокуратуру ежедневно в 9.30. Все документы мэр должен изучить к 4 марта, сообщили в прокуратуре. Сегодня, 20 февраля состоялся первый визит мэра в прокуратуру для того, чтобы ознакомиться с делом.

Напомним, 19 февраля Донскому было предъявлено обвинение по статьям 327 ч. 1, 327 ч. 3 и 289 УК РФ. Донской обвиняется в изготовлении поддельного официального документа - диплома о высшем профессиональном образовании, в использовании заведомо подложного диплома с целью получения второго высшего образования и в незаконном участии в предпринимательской деятельности, выразившемся в подписании мэром Донским распоряжения о разрешении строительства торгового комплекса ООО "Сезон" без проведения обязательной государственной экспертизы в то время, когда он в нарушение действующего законодательства продолжал оставаться единственным учредителем данного общества. В прокуратуре сообщили, что 1 марта 2006 года, прокуратурой области мэру Архангельска было внесено представление по факту незаконного участия в предпринимательской деятельности, несовместимой со статусом главы муниципального образования. И лишь по требованию прокуратуры Александр Донской вынужденно продал принадлежавшие ему коммерческие фирмы. В отношении Александра Донского избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в разговоре с корреспондентом мэр отметил, что подписка о невыезде лишает его возможности съездить в Генпрокуратуру и пообщаться с московскими прокурорами по поводу своего дела лично. "Я считаю, что дело против меня заведено, чтобы отстранить меня от должности, посадить и в конечном итоге убрать меня с политического поля, - заявил Донской. - Эта ситуация будет продолжаться до тех пор, пока будет продолжаться попустительство со стороны Генпрокуратуры, пока "сверху" не будет поручено в этом разобраться".

"Понятно, что органами проведена большая работа, для того чтобы я не смог реально заниматься решением городских проблем. С такой активностью следователи найдут немало лжесвидетелей, тех людей, которые возможно не довольны моей жесткой политикой, - заявил мэр. - Также мне вручена подписка о невыезде. Я считаю, что это является ограничением моих возможностей обжаловать бесправные действия областной прокуратуры в генеральную прокуратуру". Мэр не исключает, что диплом, после появления которого было предъявлено обвинение, был подброшен специально с целью предъявления обвинения. "Я официально заявил следователям, что это не мой диплом и результаты экспертизы являются следствием изначально неправомерных действий прокуратуры", - сказал он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
22.01.17
Нагорный Карабах: Алиев не готов повторить «подвиг» Додона
NB!
22.01.17
Инаугурация Трампа: выиграно сражение, но не битва
NB!
22.01.17
Папа Римский: о Трампе судить преждевременно
NB!
22.01.17
Забытый, но открытый для всех путь к бессмертию
NB!
22.01.17
Священная красота исчезающая и вечная ФОТО
NB!
22.01.17
Штайнмайер: приход Трампа к власти в США – это конец эпохи
NB!
21.01.17
В Мексике больных раком детей «лечили» дистиллированной водой
NB!
21.01.17
Лоха приветствует эквадорского Ленина
NB!
21.01.17
Президент Венесуэлы послал Владимиру Путину отравленный поцелуй
NB!
21.01.17
«МЮ» вырвал ничью у «Сток Сити» на последней секунде матча
NB!
21.01.17
Эрдоган: Турция не преклонит колени перед врагами
NB!
21.01.17
Фернандо Льоренте принес «Суонси» победу над «Ливерпулем»
NB!
21.01.17
Бомбардировщики Ту-22м3 атаковали объекты ИГ в Сирии
NB!
21.01.17
Кремль: симметричного ядерного разоружения с США не будет
NB!
21.01.17
Злость Варшавы: Еврокомиссия встала на сторону «Газпрома»!
NB!
21.01.17
Туристический автобус сгорел в Италии: погибли 16 человек
NB!
21.01.17
«Распутинщина» — смертельный удар по престижу царской России
NB!
21.01.17
Власти Латвии кормят свой народ пропагандой, народ едет за едой в Россию
NB!
21.01.17
Порты: Польша встала поперёк Шелкового пути
NB!
21.01.17
Дышите, не дышите...
NB!
21.01.17
Подземный дворец коммунизма: погружение №1
NB!
21.01.17
Система управления погодой должна быть международной