90 квартир получили в Тамбовской области военные по жилищным сертификатам

Тамбов, 20 февраля 2007, 15:55 — REGNUM  Несмотря на устойчивые темпы роста жилищного строительства в Тамбовской области (в 2006 году введено в строй 4 244 квартиры площадью 421,4 тыс. кв. метров, больше показателей 2005 года на 20,3%), бесплатного жилья становится все меньше, и на него могут претендовать лишь участники льготных программ. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в Тамбовгосстате.

В частности, в области осуществляется подпрограмма "Государственные жилищные сертификаты", входящая в состав федеральной целевой программы "Жилище" на 2002 - 2010 годы, целью которой является обеспечение жильем граждан, уволенных с военной службы, из органов внутренних дел. За 2006 год для этой категории граждан приобретено 90 квартир общей площадью 4,9 тысячи квадратных метров, что немногим больше, чем было куплено льготниками (4,6 тыс. кв. метров) в 2005 году.

Наибольшим спросом у участников льготных программ пользуется жилье в Тамбове и Мичуринске. За 2006 год на приобретение квартир в счет выполнения государственной целевой подпрограммы использовано 74,1 млн. рублей. Все они практически оплачены за счет безвозмездных субсидий. Основная часть инвестиций, использованных на реализацию подпрограммы "Государственные жилищные сертификаты", направляется на приобретение готовых квартир на вторичном рынке.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail