Полпред губернатора в Минино Катя Мазалькова переедет в Красноярск

Красноярск, 20 февраля 2007, 15:55 — REGNUM  Полпред губернатора Красноярского края в Минино школьница Катя Мазалькова переедет в Красноярск. Напомним, что вечером 19 февраля в ее доме в поселке Минино произошел пожар.

Как сообщили ИА REGNUM-KNews в ГУ МЧС России по Красноярскому краю, причиной пожара стало нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В результате пожара сгорел дом, имущество и документы семьи Мазальковых: Кати, ее бабушки и дедушки. Как стало известно, семье удалось найти себе временное жильё в одном из общежитий Красноярска.

Восстановить сгоревшие документы Мазальковым пообещали помочь в краевой администрации, остальные проблемы семья пока готова решать сама.

Как сообщил ИА REGNUM-KNews пресс-секретарь губернатора Игорь Астапов, "Катя и ее семья никогда не обращались к нам с личными просьбами". По его словам, девочка при общении с губернатором всегда касалась лишь проблем всего Минино. Напомним, еще в октябре 2006 года Катя дозвонилась до Александра Хлопонина в ходе прямой линии и рассказала о проблемах своей деревни.

"За время общения с Катей я и мои коллеги подружились с ней. А когда с друзьями происходит беда, им обычно помогают. И мы, в свою очередь, Кате обязательно поможем", - заявил Астапов.

Напомним, красноярский губернатор Александр Хлопонин назначил 14-летнюю Катю Мазалькову "полномочным представителем губернатора в поселке Минино". Их встреча состоялась после того, как девочка дозвонилась до Хлопонина в ходе прямой линии и рассказала о проблемах своей деревни. После этого в Минино приезжала делегация от краевой администрации с проверкой состояния дел.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail