В Иванове создается отделение искусственного оплодотворения федерального уровня

Владимир, 20 Февраля 2007, 15:53 — REGNUM  20 февраля в Иванове с участием губернатора и помощника полпреда президента в ЦФО Игоря Зубкова прошла межрегиональная конференция "Репродуктивное здоровье населения и проблемы демографии". В ней приняли участие делегации Костромской, Владимирской, Ярославской областей. Поводом для участия Игоря Зубкова стала помощь полпреда и благотворительного фонда ЦФО в создании отделения экстракорпорального оплодотворения на базе Ивановского института материнства и детства (НИИ МиД). Об этом сообщает ивановский корреспондент ИА REGNUM. На конференции ивановский губернатор заявил, что все руководители органов власти с удовлетворением восприняли меры поддержки семьи, озвученные правительством РФ. "Показатели смертности в области сейчас несколько лучше, чем несколько лет назад, в результате население убыло на 4%", - сообщил Михаил Мень. Но ситуация остается тяжелой, состав населения региона будет стареть. Поэтому облправительство объявило Год здравоохранения. Принята программа "Здоровое поколение", область вошла в федеральную программу "Дети России". Действует система помощи новорожденным, в ней участвует НИИ МиД. Обладминистрация отдает себе отчет, что от уровня рождаемости зависит будущее региона. При этом ежегодно, по данным губернатора, более 60 только ивановских семей нуждаются в помощи, так как не могут сами иметь детей. Поэтому облправительство прилагает усилия к скорейшему введению в строй отделения экстракорпорального оплодотворения.

Помощник полпреда рассказал, что достаточно часто бывает в Ивановском институте МиД. В течение 2-3 лет в нем происходят положительные изменения, по решению президента создан новый комплекс. "Идея провести это совещание родилась у нас в аппарате, она связана с проблемой, возникшей в центре, - сообщил Игорь Зубков. - На данном этапе не хватило федеральных средств для оборудования отделения экстракорпорального оплодотворения, директор института Любовь Посисеева обратилась к полпреду президента в ЦФО Георгию Полтавченко". В Центральном округе всего одно подобное отделение в Москве. Если создать еще одно в Иванове, оно сможет обслуживать несколько регионов ЦФО. Недавно по решению президента создан благотворительный фонд ЦФО. Одна из первых заявок поступила от института. Решение о финансировании принято, идет работа по размещению оборудования. Игорь Зубков рассчитывает, что будут квоты на обслуживание в новом отделении для всего ЦФО, женщины смогут бесплатно пользоваться его услугами. Представители нескольких областей приглашены, чтобы рассказать, что было сделано, и обсудить профессиональные вопросы, "которые достаточно сложно формулируются".

Как сообщила директор НИИ материнства и детства Любовь Посисеева, институт - крупнейшее научное учреждение родовспоможения в России. Оно призвано помочь тем, кто страдает нарушениями репродуктивной функции, при нарушениях здоровья ребенка. Через его акушерскую клинику ежегодно проходит 6 тысяч женщин. Здесь происходит 85,4% всех преждевременных родов, 85% всех больших гинекологических операций в регионе. В НИИ есть единственное в области отделение детской реанимации, через него проходит 91,1% младенцев в тяжелом состоянии.

В кратком брифинге Любовь Посисеева сообщила, что оборудование для нового отделения стоит около 4 млн. Отделение планируется ввести в эксплуатацию в IV квартале года. Помощник полпреда президента рассказал, что, кроме федеральных квот на обслуживание в новом отделении, разрабатывается программа благотворительного фонда ЦФО, по которой женщины также смогут получать бесплатные услуги в НИИ МиД. На территории области должно функционировать несколько программ фонда, они еще не приняты. Работа будет идти по трем направлениям: искусственное оплодотворение, помощь детдомам, возможность предоставления дополнительных специальностей питомцам детдомов. Михаил Мень заявил, что после акции "1 канал - детям" облправительство стало уделять большое внимание детдомам. На призыв помочь им очень хорошо откликнулся ивановский бизнес, эта помощь составила 17 млн. рублей за прошлый год. Разрабатывается облпрограмма образования и трудоустройства питомцев детдомов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
20.01.17
Россия и Сирия подписали соглашение о размещении ВМФ в Тартусе
NB!
20.01.17
Ученые Петербурга ответят на варварство боевиков моделью древней Пальмиры
NB!
20.01.17
Лукашенко ищет альтернативу российской нефти: начало конца энергодружбе?
NB!
20.01.17
Нефть: «Белоруссия пытается показать России, что у нее еще есть козыри»
NB!
20.01.17
Мэр Харькова отказался менять название проспекта Героев Сталинграда
NB!
20.01.17
Союз России, Ирана и Турции испытывается на прочность
NB!
20.01.17
Убранству железнодорожного вокзала Волгограда вернут первозданный вид
NB!
20.01.17
Да это просто капризный шоу-мэн: Новый скандал вокруг главы «Укрзализныци»
NB!
20.01.17
Перевод посольства США в Иерусалим — глобальный катаклизм
NB!
20.01.17
По-братски: Володин призвал Жириновского осторожно говорить о народах РФ
NB!
20.01.17
Минск «не услышал» Россию и Лаврова: блогера Лапшина выдают Баку
NB!
20.01.17
Кто-то верит, что «стратегическим партнёром» Японии будет Россия, а не США?
NB!
20.01.17
Путин подарил Шаймиеву карту Тартарии: в Татарии ищут «смыслы»
NB!
20.01.17
Лукашенко «о поведении России» с нефтью: «Катастрофы нет»
NB!
20.01.17
КНБ Казахстана теперь может блокировать соцсети без решения суда
NB!
20.01.17
СМИ: Калужские чиновники поселили сирот в квартирах, в которых нельзя жить
NB!
20.01.17
Госдума ратифицировала соглашение по «Турецкому потоку»
NB!
20.01.17
Шотландия вновь будет добиваться независимости
NB!
20.01.17
Секрет политического величия Лукашенко: транзитные игры вокруг Белоруссии
NB!
20.01.17
Почему архив ЦРУ в открытом доступе появился именно сейчас
NB!
20.01.17
Чубайс о Давосе: «Ощущение ужаса от глобальной политической катастрофы»
NB!
20.01.17
История основания монастыря, предтечи города Северодвинска