Специалисты МЧС предупреждают об опасности при переправе по льду

Йошкар-Ола, 20 февраля 2007, 15:49 — REGNUM  Лед на реках и водоемах Марий Эл только к середине февраля 2007 года только набрал обычную для этого времени года крепость и толщину. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в регионально управлении МЧС, слабый лед, как правило, у берега и в местах впадения ручьев, вливания теплых сточных вод промышленных предприятий. Особенно много промоин - в районе г. Звенигово, Кокшайска, устья реки Илеть.

Как отмечают в МЧС, зимой серьезную опасность представляют стихийно организованные водителями переезды через реки. Особенно много таких несанкционированных ледовых переправ на Волге. Большой популярностью у автомобилистов пользуется переезд в направлении Козьмодемьянск - Коротни. И в этом году, как только лед окреп, водители - экстремалы реанимировали прошлогодний путь, не обращая внимания на установленные запрещающие знаки и аншлаги. Меж тем, именно на этой так называемой "переправе" ежегодно регистрируются случаи ухода под лед автотехники. В 2006 году там провалилось в воду три автомобиля. Один из них до сих пор лежит на дне Волги.

Специалисты Главного управления МЧС России по Марий Эл напоминают, что на территории нашей республики, специально оборудованные ледовые переправы отсутствуют. Известные же жителям Марий Эл переезды через реки таковыми не являются и потому опасны для проезда на автотранспорте, поскольку не соответствуют существующим нормам и требованиям безопасности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail