В Воронеже прошел первый съезд женщин региона

Воронеж, 20 февраля 2007, 15:48 — REGNUM  Первый съезд женщин Воронежской области прошел в Воронеже 20 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM. В форуме приняли участие женские организации и объединения, представляющие все районы и города области, депутаты Государственной, областной и городской Дум, представители властных структур. С обращениями к участникам съезда обратились губернатор Воронежской области Владимир Кулаков, депутаты Государственной Думы Екатерина Лахова и Александр Сысоев. Владимир Кулаков оставил свой автограф на плакате "За права женщин - права человека".

Владимир Кулаков во время короткого общения с журналистами отметил, что женщины играют большую роль в формировании, развитии гражданского общества, и данный съезд поможет почувствовать женщинам себя настоящими хозяйками - в обществе.

"В гражданском обществе наибольшее количество активных, организованных организаций - это женских. Я считаю, что они являются как бы каркасом гражданского общества. Потому что они не просто ходят с протянутой рукой и просят, а они уже знают, как надо сделать, готовы к сотрудничеству, предлагают свои услуги. В Воронежской области очень активные общественные организации, женские в том числе - достаточно сказать, что в Воронежской области в одной из первых была создана региональная Общественная палата", - отметила Екатерина Лахова.

Во время съезда обсуждалось множество проблем, интересовавших представителей общественных организаций - перспективы социальной политики, законодательные перспективы в регионе по проблемам материнства, детства, семьи, обсуждались вопросы взаимодействия общественных организаций и властных структур. Проблематике материнства, детства, проблеме института семьи на съезде уделялось особое внимание.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.