Гимн фестиваля "Зимниада-2007" исполнят в стиле рэп (Иркутск)

Иркутск, 20 февраля 2007, 15:37 — REGNUM  23 февраля на площадке у ледокола "Ангара" в Иркутске состоится открытие V Международного фестиваля туристско-спортивных игр "Зимниада-2007". Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе "Зимниады", в программе - театрализованное шоу, товарищеская встреча органов исполнительной и законодательной власти по мини-футболу, показательная игра хоккейной команды "Байкал Энергия", фестиваль глинтвейна. В этот же день на льду Ангарского залива пройдут кубки "Зимниады" по мини-футболу и снежному волейболу.

Открытие "Зимниады-2007" будет более динамичным и насыщенным, чем в прошлые годы. Как рассказала режиссер Надежда Токунова, на театрализованное шоу отведено только 40 минут. "Наша задача - сделать яркий, современный и быстро сменяющийся визуальный ряд, - сказала она. - Основная цветовая гамма - российский триколор. Красный цвет символизирует огонь, синий - снег, воду, все, что связано со спортом и туризмом. Белый - счастье, детство. В каждом блоке - свое настроение. К примеру, красный - это шаманизм. Мы решили не показывать традиционных шаманов, а дать людям сам дух этого действа. Поэтому на сцене появятся шесть актеров, вращающих огненные шары".

В торжественной церемонии, которую откроет губернатор Иркутской области Александр Тишанин, примут участие не менее 350 актеров Иркутска и Шелехова. Для участников сшито 170 костюмов синего, красного и белого цвета. На сцене появятся велотриальщики и рэпперы. Гимн фестиваля "Зимниада поднимает флаг" на этот раз будет исполнен в стиле рэп.

К фестивалю подготовлены 1,5 тыс. воздушных шаров, их будут выпускать в небо, завершая каждый блок представления. На этот раз организаторы решили отказаться от стационарных пиротехнических машин - будет использована ручная пиротехника.

С 10 до 13 часов на льду водохранилища пройдут Кубки "Зиминиады" по мини-футболу и снежному волейболу. Как сообщил главный специалист областного государственного учреждения "Детско-юношеский спортивный клуб "Байкал" Андрей Горбунов, с декабря по февраль прошли 4 отборочных турнира по мини-футболу. В результате право принять участие в Кубке "Зимниады" завоевали 12 команд: 9 из Иркутска и 3 из Шелехова. В день турнира команды будут разбиты на 4 подгруппы, затем соревнования пойдут по олимпийской системе - на выбывание. Турнир завершит товарищеская встреча по мини-футболу чиновников областной администрации, Законодательного собрания, администраций Иркутска, Ангарска и Шелехова. Списки команд сейчас формируются. Состоится и показательная игра хоккейной команды "Байкал Энергия".

Команды для участия в Кубке "Зимниады" по снежному волейболу будут формироваться прямо в день открытия фестиваля - регистрация волейболистов пройдет утром 23 февраля во время заседания судейской комиссии. Турнир по традиции - любительский. В этом году ожидается более 100 участников. Ледовое поле разобьют на площадки для пляжного волейбола, размеры которых - 8 на 16 м. Соревнования идут по олимпийской системе. Все команды по традиции - мужские.

После открытия "Зимниады" на ледовом поле развернется Фестиваль глинтвейна. На льду установят украшенные палатки и беседки, в которых будет готовиться глинтвейн (каждый ресторан - по собственному рецепту). Готовый напиток будут продавать участникам "Зимниады". Рестораторы обещают участникам различные игры - бег в мешках по парам, конкурс на лучший танец, лучшую застольную песню, метание гири, соревнования на ходулях. Победители получат глинтвейн бесплатно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.05.17
Реституция: РПЦ наносит ответный удар
NB!
27.05.17
Рухани переизбран. За что проголосовали иранцы?
NB!
27.05.17
Проблема белорусского поэта Некляева: невежество и...
NB!
27.05.17
Американская комедия в 40-е: от бунта до госзаказа
NB!
27.05.17
Подземный дворец коммунизма: Станция «Аэропорт»
NB!
27.05.17
Венесуэла: естественная эволюция или режиссируемая революция?
NB!
27.05.17
«Китаю не нужны корейские «ядерные грибы» у своих границ»
NB!
27.05.17
«Над саммитом НАТО нависала тень Путина»
NB!
27.05.17
The Daily Mail: «Трамп – обреченный на вечный бой»
NB!
27.05.17
Мадуро призвал оппозицию «уйти с улицы и заняться полезным делом»
NB!
26.05.17
Дубль Ярмоленко принес «Динамо» победу над «Шахтером»
NB!
26.05.17
Молдавия: мэра Кишинева Киртоакэ арестовала «рука Москвы»
NB!
26.05.17
Глава Севастополя — горожанам: Не поддавайтесь на провокации!
NB!
26.05.17
Радио REGNUM: второй выпуск за 26 мая
NB!
26.05.17
Кому на самом деле принадлежат СМИ Казахстана
NB!
26.05.17
Фантазии чиновника: кому нужен Кембридж, если есть Орловский университет?
NB!
26.05.17
В Израиле прекрасно понимают, что Трамп обречён на фиаско
NB!
26.05.17
В Норвегии у литовки забрали ребёнка за то, что малыш обжегся манной кашей
NB!
26.05.17
Итоги саммита НАТО: Трамп оставил Европу наедине с Путиным
NB!
26.05.17
«Лесная реформа» в Брянске привела к отставкам в правительстве
NB!
26.05.17
Нижний Новгород получил многомиллионный ущерб, а чиновники — условные сроки
NB!
26.05.17
Правозащитники HRW: Спикер парламента Чечни причастен к пыткам геев