В Красноярске пройдет II молодежный мотофестиваль "Зимний вираж-2007"

Красноярск, 20 февраля 2007, 15:24 — REGNUM  В Красноярске 3 марта на стадионе "Рассвет" пройдет II молодежный мотофестиваль "Зимний вираж-2007", сообщил 20 февраля на встрече с журналистами начальник ГУ физической культуры и спорта горадминистрации Сергей Кочан. Об этом передает корреспондент ИА REGNUM-KNews.

В рамках мотошоу намечена большая спортивно-развлекательная программа для зрителей: соревнования между профессионалами международного класса и уличными гонщиками, детское спортивное состязание на профессиональных мотоциклах на сложной трассе с трамплинами с длиной прыжка от 10 до 30 метров и высотой до пяти метров, гонки на скорость на снегоходах с прыжками на снежных трамплинах, групповые прыжки на снегоходах и мотоциклах (до пяти участников одновременно), фигурное вождение мотоциклов.

Кочан отметил, что зрители тоже смогут покататься на мотоциклах. На празднике пройдет выставка экстремальной мототехники, на которой будут представлены уникальные спортивные автомобили. На время проведения фестиваля на "Рассвете" будет установлена современная звуковая аппаратура, свето- и пиротехника. Отметим, что для детей и ветеранов вход бесплатный. В качестве почетных гостей на праздник приглашены руководители городской и краевой администраций, главы районов Красноярска. Свое мастерство на мотофестивале продемонстрируют многократные чемпионы мира, ветераны мотоспорта десятикратный чемпион мира по мотоспорту Юрий Иванов, трехкратный чемпион мира Сергей Иванов и двукратный чемпион мира Валерий Иванов. Их тренер - заслуженный тренер России, заслуженный мастер спорта Михаил Иванов. Организаторы праздника - ГУ по физической культуре и спорту администрации Красноярска, администрация Октябрьского района и мотоциклетная федерация Красноярска.

"Зимний вираж" - один из зрелищных спортивных мероприятий Красноярска, отмечают организаторы. Ожидается, что в этом году мото-шоу соберет около 3 000 зрителей. Он пройдет в городе во второй раз, а в прошлом году он собрал более 100 участников, 60 единиц техники, 2 000 зрителей. Его программа предусматривала открытый чемпионат города по прыжкам на мотоциклах и снегоходах, мото- и снегокросс, выставку современной техники, бои "стенка на стенку", экстремальное вождений автомобилей, фейерверк, лотерею. Участниками шоу стали более 2 000 человек. Было разыграно более 100 призов между спортсменами и 200 призов среди зрителей. Главным призом стал мотоцикл.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.