Проблема Бушерской АЭС решится, как только Иран выполнит график платежей: депутат ГД Жидких

Тегеран, 20 февраля 2007, 15:18 — REGNUM  Депутат Государственной Думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Государственной Думы по делам Федерации и региональной политике Владимир Жидких уверен, что политической подоплеки в ситуации вокруг АЭС "Бушер" нет. Об этом он заявил журналистам, комментируя заявление российской стороны о срыве Ираном на месяц графика оплаты работ по сооружению станции.

С одной стороны, говорит Жидких, на сегодня существует реальная угроза срыва срока физического пуска первого энергоблока Бушерской АЭС, запланированного на сентябрь 2007 года. Однако "в случае, если Иран вернется в русло соблюдения договоренностей - в том числе и финансовых, то проблема исчезнет сама собой. Никакой политики здесь нет и не надо ее искать", - подчеркивает он.

"Обе наши стороны заинтересованы в том, чтобы станция была достроена и запущена", - отметил депутат.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 19 февраля российская сторона заявила о том, что более месяца Иран задерживает оплату за сооружение АЭС "Бушер". В то же время физический пуск станции намечен на сентябрь, завоз топлива -на март текущего года. По мнению ряда экспертов, сроки поставки топлива и физического пуска энергоблока могут быть сдвинуты.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail