12 молодых семей получили жилищные сертификаты (Тамбов)

Тамбов, 20 февраля 2007, 15:12 — REGNUM  20 февраля в администрации Тамбова впервые состоялась церемония вручения свидетельств на получение субсидий в рамках городской целевой программы "Молодежи - доступное жилье".

Как уже сообщало ИА REGNUM, реализация этой программы в Тамбовской области началась 2003 году, за 3 года количество ее участников увеличилось с 97 до 2 тыс. семей. За 2006 - 2007 около 800 молодых семей смогут получить бюджетные субсидии, общая сумма которых превышает 200 млн. рублей.

Предполагается, что реализация областной программы "Молодежи - доступное жилье" на 2006 - 2007 годы позволит обеспечить жильем около 1400 молодых семей. Однако местные власти признают, что дела с реализацией данной программы не везде обстоят успешно. 29 молодых тамбовских семей отказались от участия в данной программе из-за своей некредитоспособности - вдобавок к 200 тыс. рублей субсидии участники программы должны вложить в жилье собственные средства. На январской церемонии вручения сертификатов 84 молодым семьям из городов и районов Тамбовщины резкой критике за инертность в решении жилищного вопроса подверглись Тамбов и Тамбовский район. В этот раз первые 12 молодых семей - участников программы "Молодежи - доступное жилье" получили сертификаты на покупку жилья в Тамбове.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.