Гендиректор Уралхиммаша: "Для роста предприятия делаем ставку на людей"

Курган, 20 февраля 2007, 15:10 — REGNUM  В ОАО "Уралхиммаш" принята стратегия стабильного роста - и она охватывает все стороны деятельности предприятия: все, что относится к производству, к инженерным и конструкторским решениям, внедрению новых проектов и разработок, работе с персоналом. В качестве первых результатов можно привести в пример итоги работы завода за 2006 год. Об этом сегодня, 20 февраля, заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор ОАО "Уралхиммаш" Сергей Байбурин.

"Мы начали большую работу по выделению специализированных производств. Критериями являются специализация на каком-то определенном направлении или продуктовой линейке. Производства - это "мобильные отряды", которые в силу своей специфики могут плотно сосредоточиться на своем направлении, знают все предпочтения заказчика, имеют возможность прорабатывать новые проекты и отвечать на вызовы современного рынка, у них "короткие" производственные связи, что дает возможность существенно сократить сроки производства и быть мобильными и гибкими в работе с заказчиками. На данный момент в структуре ОАО "Уралхиммаш" работают десять производств, это: Производство тяжелого химического оборудования (ПТХО); Производство аппаратов высокого давления, в т.ч. оборудование для атомной энергетики (ПАВД); Производство вращающихся аппаратов (ПВА); Производство электролизеров (ПЭЛ); Производство вакуум-фильтров (ПВФ); Производство шаровых резервуаров (ПШР); Механообрабатывающее производство (МОП); Производство листовой штамповки (ПЛШ); Производство котельных заготовок и металлоконструкций (КЗК); Производство покрытий: гальваника, лакокраска, напыление, нейтрализация, очистка стоков (ПП)", - заявил руководитель "Уралхиммаша".

По словам Байбурина, завод не собирается останавливаться на достигнутом. Сейчас в процессе формирования находятся нефтегазотрубопроводное производство, монтажное производство. Заканчивается создание цементного технологического бюро, которое будет иметь статус производства.

"На данный момент одна из важнейших задач управления - создание условий для развития производств, создание методологии работы, что включает в себя: обеспечение необходимой техдокументацией, выработку стабильных нормативов, при необходимости - обеспечение межпроизводственных кооперативных связей. И, естественно, наши усилия направлены на создание новых продуктов - аппаратов, услуг, комплексных решений. Мы считаем, что уже созданные и будущие выделенные производства по направлениям и продуктам, станут основой для прорыва предприятия, для его качественного развития и увеличения объемов выпускаемой продукции", - пояснил гендиректор. Напомним, что по итогам 2006 года на предприятии увеличился объем производства. Сумма по заключенным договорам по отношению к 2005 году за 2006 год увеличилась в 1,5 раза. Товарный выпуск составил более 1,5 млрд. рублей. Как ранее сообщало ИА REGNUM, стабильно расширяется география экспортных поставок.

"Мы делаем нашу ставку на людей - только они смогут реализовать все намеченные планы. И мы ставим не только на наших работников, даем им раскрыться, доверяем ответственные посты, но и ищем людей на стороне. Мы сейчас находимся в постоянном поиске предприимчивых, энергичных людей, профессионалов, прекрасно знающих рынки, имеющих идеи. Мы готовы принять этих людей, помочь им, сделать руководителями производств, чтобы их идеи воплотились в реальности. На "Уралхиммаше" сейчас есть все, и возможности, и желание, для качественного роста предприятия", - отметил Сергей Байбурин.

Справка:

ОАО "Уралхиммаш" - одно из крупнейших машиностроительных предприятий Уральского региона. Изготавливает и отгружает оборудование для предприятий черной и цветной металлургии. Накоплен опыт сотрудничества с такими крупными заказчиками, как "Газпром", НК "ЛУКойл", "Роснефть", НК "Юкос", ТНК ВР, "Сургутнефтегаз", "Сибур", "Сибнефть", "Татнефть", "Славнефть".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail