Жителям Марий Эл в Год молодежи будут прививать здоровый образ жизни

Йошкар-Ола, 20 февраля 2007, 15:08 — REGNUM  Первое заседание оргкомитета по проведению Года молодежи в Марий Эл состоялось в Йошкар-Оле 19 февраля 2007 года. Как напоминает корреспондент ИА REGNUM, 2007 год в Приволжском федеральном округе объявлен Годом молодежи.

Как было отмечено на заседании оргкомитета, в Марий Эл проживает около 182 тысяч молодых людей в возрасте от 15 до 29 лет, или свыше четверти всего населения. Проведение Года молодежи позволит реально определиться в проведении государственной молодежной политики, объединить усилия всех заинтересованных сторон. Это позволит вовлечь молодежь в социально полезные общественные и политические процессы, обобщить эффективные методы работы с молодежью на перспективу.

На заседании оргкомитета рассмотрены предложения по проведению Года молодежи в Республике Марий Эл. Среди намеченных мероприятий - создание молодежного общественного совета при правительстве Марий Эл, советов молодых специалистов на предприятиях, молодежного парламента. Планируется разработать и принять республиканскую программу "Молодежь" на 2007 - 2010 годы.

Внесены также предложения по решению социально-экономических проблем молодежи. Они, в частности, затрагивают вопросы ипотечного кредитования и строительства жилья для молодых семей, открытия поликлиник для обслуживания студенческой молодежи, трудоустройства юношей и девушек, организации деятельности строительных, педагогических и сельскохозяйственных отрядов.

Среди крупных акций - "Неделя молодежного служения", "Молодые таланты", международный фестиваль юношеской прессы "Волжские встречи", фестиваль современной уличной культуры, ХVI смена Международного лагеря детей финно-угорских народов, окружной фестиваль бардовской песни и другие. Именно в развитии спортивной базы сделан в Марий Эл за последние годы существенный прорыв. И республика вышла на первое место в округе по затратам на развитие физической культуры и спорта в расчете на человека.

Особый акцент будет делаться на проведение мероприятий, связанных с утверждением здорового образа жизни, на массовый охват физической культурой и спортом молодежи. По результатам 2006 года республика вышла на первое место в округе по затратам на развитие физической культуры и спорта в расчете на человека.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail