Силовики Северной Осетии объединились в борьбе против наркоторговли

Владикавказ, 20 февраля 2007, 15:06 — REGNUM  В Северной Осетии создана рабочая группа по координации деятельности правоохранительных органов в сфере противодействия незаконному обороту наркотиков. Координационная группа образована при управлении Федеральной службы госнаркоконтроля РФ по РСО - Алания. Возглавил ее главный наркополицейский республики Маирбек Бичегкуев, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

В состав группы вошли представители госнаркоконтроля, управления Федеральной службы безопасности по Северной Осетии, пограничного управления УФСБ РФ по РСО - Алания, МВД республики и Северо-Осетинской таможни. Как сообщила пресс-секретарь управления наркоконтроля Ирина Абаева, состоялось первое заседание группы, на котором приняты и утверждены Положение о координационной рабочей группе, конкретный план работы на 2007 год и состав участников.

С основным докладом выступил перед коллегами начальник наркоконтроля РСО - Алания Маирбек Бичегкуев. По его словам, в прошедшем году деятельность управления осуществлялась в условиях сложной общественно-политической обстановки, обусловленной общей напряженностью в Северо-Кавказском регионе. "Несмотря на трудности, наша работа была подчинена выполнению приоритетных задач, стоящих перед органами наркоконтроля. Основными из них являлись недопущение спада оперативно-служебной деятельности, улучшение взаимодействия с правоохранительными и иными органами в целях достижения позитивных результатов в борьбе с наркопреступностью", - подчеркнул господин Бичегкуев.

В 2006 году североосетинскими наркополицейскими выявлено 416 наркопреступлений, из которых 260 относится к категории тяжких и особо тяжких, 174 факта сбыта наркотиков. Возбуждено 327 уголовных дел, из которых 256 направлено в суд. Раскрыто 21 преступление, совершенное группой лиц по предварительному сговору и организованной преступной группой. Из незаконного оборота изъято 49,3 кг наркотических средств и психотропных веществ.

"Нам удалось пресечь деятельность ряда известных наркоторговцев, длительное время безнаказанно осуществлявших свою преступную, но прибыльную работу. Однако, к сожалению, до сих пор наши усилия по совместной работе с другими правоохранительными органами зачастую носят разрозненный характер. Считаю, что надо добиться коренного перелома ситуации. Только при активной поддержке всех государственных и общественных институтов, силовых структур можно изменить положение в лучшую сторону. Не должны оставаться в стороне жители республики в борьбе с наркоманией", - сказал начальник наркоконтроля Северной Осетии.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.