Лидер НДС Армении не видит на сегодня каких-либо перспектив для решения Карабахского вопроса

Ереван, 20 февраля 2007, 15:01 — REGNUM  "Я не вижу на сегодня каких-либо перспектив решения карабахского вопроса", - заявил на пресс-конференции 20 февраля экс-премьер, депутат парламента, председатель Национально-демократического союза Вазген Манукян.

Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Манукяна, сегодняшняя ситуация вокруг Карабахского вопроса - не в пользу нас, и в этом виноваты сами власти страны. "Наши власти не смогли правильно использовать результаты, полученные в ходе Карабахского движения в конце 80-х годов", - отметил он. По мнению лидера НДС, сегодняшняя ситуация возникла именно из-за неправильной политики властей в этом вопросе. "И время сегодня используется, скорее, не в пользу нас", - сказал Вазген Манукян. По его мнению, Азербайджан, в свою очередь, уверен, что в этом вопросе мир - на его стороне, поскольку он богат нефтью и более развит в экономическом плане, в силу чего многие страны от него зависят.

Между тем, Манукян заявил, что он категорически выступает против того, чтобы нынешний президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян выдвигал свою кандидатуру на следующих президентских выборах в НКР. "Я даже лично ему об этом сказал", - отметил он.

Вместе с тем, Манукян устроил журналистам небольшой экскурс в прошлое, отметив, что Карабахское движение, начавшееся в конце 80-х годов 20 века, для Армении имело очень большое значение. "Никогда за много лет не было такого единения армянского народа, как в те годы", - заявил он. Что же для Советского Союза, то для стран, входящих в СССР, было удивительным, что в Карабахе проходят такие массовые демонстрации, на которые собиралось 100-200 тысяч человек. Со своей стороны, советская власть, в лице Горбачева, даже никак не пыталась приостановить Карабахское движение. По его словам, тогда советские власти вели свою политическую игру, желая спровоцировать в Закавказье этнические столкновения. "Советский Союз хотел сыграть игру, но сам же попал в ловушку", -отметил он, имея в виду его дальнейший распад. Манукян также отметил, что в период распада СССР Армения была из тех стран, которая меньше всего желала стать независимой, поскольку события, произошедшие в начале 20-го века, еще были свежи для нее.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.