В 2007 году из бюджета Иркутска на поддержку общественных организаций выделят 3 млн. руб.

Иркутск, 20 февраля 2007, 14:56 — REGNUM  В 2006 году на оказание финансовой поддержки общественным организациям Иркутска из бюджета города было выделено 3 022 тыс. рублей, в 2007 году предусмотрено - 3 264 тыс. рублей. Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горадминистрации, об этом на депутатских слушаниях 20 февраля заявила начальник управления здравоохранения и социальной помощи населению Ирина Губанова.

Как отметили в пресс-службе, на протяжении 10 лет администрация Иркутска оказывает финансовую помощь 20 общественным организациям города, 12 из которых - объединения инвалидов. Финансовую поддержку от мэрии получают общества инвалидов всех районов города, общество инвалидов "Багульник", физкультурно-спортивный центр "Инва-Спорт", Иркутское региональное отделение Всероссийского общества глухих, некоммерческая организация "Прибайкальский талисман", организация инвалидов боевых действий в горячих точках "Братство" и др. Помещения этим объединениям предоставлены по договору безвозмездного пользования. Коммунальные платежи и абонентская плата за телефон в помещениях, которые занимают общества инвалидов, проводятся за счет средств бюджете города. Кроме того, выделяются деньги на приобретение компьютеров, оргтехники, мебели, канцелярии, ежегодно осуществляется благотворительная подписка на газеты, выделяются проездные билеты на муниципальный общественный транспорт.

Кроме того, в Иркутске продолжается работа по обустройству пандусов для инвалидных колясок. В 2006 году обустроены пандусные съезды в 4-х муниципальных учреждениях здравоохранения, в 2-х жилых домах, на 30-ти торговых предприятиях и в 15-ти объектах обслуживания населения. В 2007 году запланировано обустройство пандусов на 13-ти торговых предприятиях и в 7-ми учреждениях здравоохранения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail