В Казахстане продолжают работу по выявлению нелегальных мигрантов

Астана, 20 февраля 2007, 14:51 — REGNUM  В рамках отработки программы "Правопорядок", проводимой с 14 по 21 февраля в Алма-Ате, привлечено к административной ответственности 905 иностранных граждан, из них 134 - из дальнего зарубежья и 771 - из ближнего. Об этом сегодня, 20 февраля, на пресс-конференции сообщил начальник Департамента внутренних дел (ДВД) Алма-Аты, полковник полиции Ерлан Тургумбаев, передает корреспондент ИА REGNUM.

По информации начальника ДВД, выдворено из Казахстана 126 иностранцев, из них 19 - из дальнего зарубежья и 107 - из стран СНГ. "Вновь мы подвергли проверке строительные компании, организации, которые используют наемных рабочих и, в результате этого, было выявлена опять много нарушений", - отметил он.

Ерлан Тургумбаев подчеркнул, что ДВД будет продолжать работу по выявлению нелегальных мигрантов. "В Алма-Ате очень много строительных компаний, город строится и расширяется, и в то же время идет большой поток незаконных мигрантов", - подчеркнул он. Ерлан Тургумбаев напомнил, что в прошлом году в ходе акции по легализации нелегальных трудовых мигрантов в Алма-Ате было легализовано 25 тысяч человек.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.