Детский дом "Мээрим булагы" лишился своей собственности (Киргизия)

Бишкек, 20 февраля 2007, 14:43 — REGNUM  Федерация профсоюзов Киргизии намерена незаконно отобрать собственность у детского дома "Мээрим булагы", сообщила директор детдома Гульнара Дегенбаева в ходе пресс-конференции сегодня, 20 февраля, передает корреспондент ИА REGNUM.

"11 лет назад учредитель ОсОО "Ботвей-Тоо" Афанасий Карюгин подарил нашему детскому дому 3 бассейна и 5 коттеджей", - сообщила Гульнара Дегенбаева. По словам директора детского дома, на базе бассейнов был организован реабилитационно-оздоровительный центр для детей-сирот, детей-инвалидов, воинов-афганцев и чернобыльцев. "11 лет мы поддерживаем этот центр за счет частных пожертвований, грантов, проектов, и за счет аренды бассейнов", - отметила Гульнара Дегенбаева.

Спустя 11 лет, по словам Гульнары Дегенбаевой, интерес к собственности детского дома проявила Федерация профсоюзов Киргизии. "Представители федерации подали в суд иск на право собственности оздоровительно-реабилитационным центром. И выиграли дело", - сообщила директор детдома.

Юрист Динара Курманалиева, защищающая интересы детского дома, сообщила, что ни на одном из шести судебных заседаний Федерация профсоюзов не смогла представить никаких документов на право владения данным имуществом.

По словам Гульнары Дегенбаевой, обращение в Республиканский парламент также не дал результатов. "В Жогорку Кенеше на нас попросту не обращают внимания. Никто не ответил на наше обращение", - отмечает она.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.