Из-за морозов энергетики Тюмени ввели в работу дополнительные мощности

Тюмень, 20 февраля 2007, 14:43 — REGNUM  Из-за морозов энергетики Тюмени перешли на особый режим работы и ввели в работу дополнительные мощности. Включены водогрейные котлы, которые позволили увеличить выработку тепла до 650 Ггкал/час. При температуре минус 10 градусов станции выдают в среднем 400 Ггкал/час. При понижении температуры до минус 25 градусов оборудование переводится в особый режим. Кроме того, отменяется вывод дополнительного оборудования в плановые ремонты.

Аварийные бригады Тюменских тепловых сетей работают в режиме повышенной готовности. Техника этих подразделений стоит в теплых боксах, чтобы при первой необходимости выехать для устранения неполадок.

По прогнозам синоптиков, низкая температура воздуха сохранится в областном центре до конца февраля, сообщило ИА "Тюменская линия". Но у специалистов ОАО "ТГК-10" есть положительный опыт работы в условиях сильных холодов.

По словам главного инженера Тюменских тепловых сетей Павла Воропая, с понижением температуры массовых жалоб от населения не поступило. Это значит, что морозы не оказали отрицательного влияния на теплоснабжение города.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail