Мэрия Степанакерта приобрела в России мощные помпы

Степанакерт, 20 февраля 2007, 14:36 — REGNUM  В 2006 году собственные доходы общины столицы Нагорного Карабаха - г. Степанакерта составили около 200 млн. драмов. Это почти в 2 раза больше, чем в 2004 году. Об этом, как сообщает корреспондент ИА REGNUM в Степанакерте, заявил в ходе сегодняшней пресс-конференции мэр г. Степанакерта Эдуард Агабекян. Мэр отметил, что в минувшем году бюджет столицы был выполнен на 94%.

Среди главных проблем 2006 года мэр отметил сбои в водоснабжении, что было обусловлено беспрецедентной засухой. Проблема была решена за счет средств госбюджета и общинного бюджета. В частности, были задействованы 4 артезианских колодца. В рамках программы "Веселый ребенок" в 2006 году было построено 11 игровых площадок. Проведены определенные работы по асфальтированию, благоустройству периферийных дорог, обретена новая санитарная техника. В России закуплены мощные помпы, которые обеспечат водоснабжение центральных кварталов городы в засушливый период. В целом ситуацию в системе водообеспечения мэр назвал неудовлетворительной, отметив, что за последние 3 года здесь наблюдается 40-процентный рост аварий, главная причина которых - изношенность труб. Он выразил недовольство также процессом озеленения улиц, основной помехой которого является отсутствие оросительной системы.

Медленными темпами идет также процесс обеспечения жильем семей погибших. На сегодня в рамках государственной программы жильем обеспечены 373 семьи. По словам мэра, потребуется еще 6-7 лет для полного решения проблемы. Эдуард Агабекян сообщил также, что в ближайшие 3 года ежегодно будут меняться крыши 10-12 многоквартирных домов. В течение минувшего года в адрес руководителя Степанакертской администрации поступило 4000 писем и заявлений. Эдуард Агабекян сообщил также, что в октябре сего года впервые будет отмечен День города Степанакерта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.